お知らせ 2019年12月06日
草津市福祉教養大学大学院実践発表会を実施します
草津市福祉教養大学 大学院 実践発表会を実施します!

草津市社会福祉協議会では、「心に訴え、誰もが聞いてみたい講座」をテーマに、地域福祉のすそ野を広げることを目的に草津市福祉教養大学を開催しています。
 基礎課程は8月から始まっており、今年度は67人が入学し、講座を通してこれから自分はどう生きて、どのように自分を活かしていくのか?を学んでいます。
 また、5講座を受講した方は卒業生として次年度に大学院に進学でき、草津市の現状を知りながら、市内で実際に活動されている団体等を見学し、さらに自分がしてみたいと思うボランティア活動を企画・実践しています。
 今年度は、子どもたちを対象にしたバスツアーを企画し、準備に向けて話し合いを進めています。
 企画に至るまでの物語、大学・大学院を通して得られた経験など、実践報告を行います。
 大学院での活動に興味のある方、「何かやってみたいな」と思っている方、ぜひとも参加をお待ちしています!!

日時:令和2年1月28日(火)13:30~15:30
場所:草津市社会福祉協議会 2階研修室
申し込み:電話、またはチラシをダウンロードしてFAXにてお申込みください。
申し込み締め切り:令和2年1月21日(火)
申し込み先:社会福祉法人 草津市社会福祉協議会
      〒525-0041 草津市青地町1086番地
      電話:077-562-0084 FAX:077-566-0377

© 2020 Kusatsu City Council of Social Welfare All Rights Reserved.